Запад сфальсифицировал демонический образ РФ и сам в него поверил

Запад сфальсифицировал демонический образ РФ и сам в него поверил

Вашингтон, 18 февраля.

На протяжении нескольких десятков лет Запад смотрел на РФ сквозь призму предрассудков, в связи с чем Россия всегда выглядела страной карикатурных образов. На этом фоне президент страны Владимир Путин не раз представал в несколько демонизированном образе, а символом России стал медведь - «злобное, когтистое и неразумное животное».

Соответствующее мнение об этом выразил профессор Университета Джона Хопкинса Майкл Влахос. По мнению автора статьи, сейчас развивающиеся страны стали заложниками своих предубеждений, не считая Россию союзником. Хотя американская политика в 1930-е годы была просоветской, после чего США и РФ вместе вели войну против нацизма.

«Запад энергично ринулся в им же срежиссированную холодную войну, делая из русских ровно то, чего Россия всегда боялась: карикатуру на зло. Это хорошо послужило целям Запада – Россия была в удобном отдалении, всегда подобающим образом угрожающая, но никогда по-настоящему не переходящая красную черту», - считает профессор.

Как стало известно ранее, 13 февраля власти США все же признали тот факт, что поставка оружия на территорию Украины приведет к росту кровопролития в стране. По данным Белого дома, Барак Обама лично пришел к мнению о том, что вооружать Украину — не самая отличная идея, тем более, если США «борется за мир».


235

Новости партнеров