ДНР: Тысячи украинских солдат уже сдали оружие и ушли из Дебальцево

ДНР: Тысячи украинских солдат уже сдали оружие и ушли из Дебальцево

Донбасс, 18 февраля.

Сдали оружие и прошли по коридору уже тысяча солдат армии, воюют лишь те, кто оказывает сопротивление.

Согласно данным, которые предоставил представитель Минобороны ДНР Владислав Бриг, тысяча солдат украинской армии покинули Дебальцево.

 «Украинские войска отходят — те, которые сдали вооружение; их выпускают по коридору, их уже около тысячи», - сообщает последние сведения Владислав Бриг.

В настоящее время воюют лишь те, кто продолжил оказывать сопротивление. Как сообщает представитель Минобороны ДНР, отвод войск начался уже в Донецке и в Старобешево. Известно, что утром был обстрел в районе донецкого аэропорта. При этом сообщается, что прозвучали всего один-два выстрела.

«Был какой-то обстрел донецкого аэропорта по привычке, украинскими подразделениями, но там пара выстрелов была», — заявили в Минобороны ДНР.

Напомним, сегодня утром в социальной сети Facebook депутат парламента Украины Семен Семенченко написал о том, что все украинские военные покидают Дебальцево. Однако этот ход осудили волонтеры, которые заявили, что если бы Семенченко не разглашал тайны операции в сети, жертв было бы меньше.

Елизавета Будько


1318

Новости партнеров