Порошенко созвал СНБО в связи с ситуацией в Дебальцево

Порошенко созвал СНБО в связи с ситуацией в Дебальцево

Киев, 18 февраля.

Президент Петр Порошенко сегодня вечером проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны. Об этом глава государства сообщил в своем заявлении по поводу ситуации в Дебальцево. По его словам, во время переговоров с лидерами США и Евросоюза он требовал жестко отреагировать на грубое нарушение минских договоренностей: режима прекращения огня и начала отвода тяжелой техники. Как отметил гарант, Украина и Запад будет и дальше готовить организованные и скоординированные действия.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Дебальцево якобы все время находилось под контролем ВСУ, и никакого «котла» там не было. При этом сотни силовиков вышли из города планово и организованно.

По другой информации, подтвержденной иностранными СМИ и живущими в горячих точках украинцами, военнослужащие Украины более недели находились в окружении ополченцев, после чего многие из них добровольно сдались армии Новороссии, сложив оружие. По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, они будут вскоре переданы своим родственникам.


877

Новости партнеров