Генштаб обвинил батальон «Кривбасс» в дезертирстве

Генштаб обвинил батальон «Кривбасс» в дезертирстве

Киев, 18 февраля.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что батальон «Кривбасс» самовольно оставил позиции и таким образом поставил под угрозу операцию по обороне Дебальцево. Об этом сегодня сообщил куратор батальона Николай Колесник.

«Новость из Генштаба. 40-й батальон «Кривбасс» считают подразделением, самовольно оставившим позиции, приказа на ротацию не будет. Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу», — отметил он.

Комментируя заявление Генштаба, Колесник пояснил, что командование бросило бойцов батальона на произвол судьбы, оставив их без поддержки артиллерии и связи. Также штаб не оказывал помощь боекомплектом, техникой и личным составом. Вследствие этого батальон был вынужден отступить.

Напомним, последние дни неоднократно сообщалось о сложной ситуации в Дебальцево. Вчера ополченцам удалось взять под свой контроль большую часть города. В свою очередь украинские СМИ и Генштаб продолжали отрицать эту информацию, а сегодня Петр Порошенко заявил, что Дебальцево находилось под контролем ВСУ и никакого окружения там не было.

Ольга Бузыка


1228

Новости партнеров