Сладкие новости: Россия отказалась от украинской сгущенки

Сладкие новости: Россия отказалась от украинской сгущенки

Купянск, 18 февраля.

Около 60 тонн сгущенного молока было возвращено обратно Украине. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как указано в официальном пресс-релизе, партия молочных консервов украинского производства была задержана на железнодорожном пункт пропуска «Брянск-Льговский»  в городе Купянск. Вагон с грузом  направлялся в Узбекистан.

«В ходе контроля Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено отсутствие разрешения ветеринарной службы Республики Узбекистан на ввоз груза. Кроме того, в ветеринарном свидетельстве нет информации о соответствии продуктов питания действующим на территории Таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и требованиям по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям», — говорится в сообщении.

После проверки вагон был возвращен отправителю.

Отметим, что Россельхознадзор неоднократно пресекал попытки транспортировки запрещенных украинских товаров через территорию РФ. Чуть ранее в этом месяце была задержана партия молочной продукции весом почти в 60 тонн, пунктом назначения которой значился Азербайджан.

Елизавета Будько


140

Новости партнеров