Политолог: Саакашвили придает уголовному делу политический характер

Политолог: Саакашвили придает уголовному делу политический характер

Москва, 18 февраля.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что своим заявлением о президентских амбициях Михаил Саакашвили закладывает хорошую мину при плохой игре. При этом он пытается придать уголовному характеру своих действий на посту главы государства политический оттенок.

Кроме того, по словам Мухина, Саакашвили заявляет о политических амбициях в то время, как правоохранительные органы Грузии пытаются привлечь его к ответственности в качестве частного лица. Такие неуклюжие попытки защититься и скрыть наличие истерики так или иначе проступают, отметил Мухин.

Напомним, Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» заявил о намерении устроить государственный переворот для возврата к власти, чего он намерен добиться путем выборов. Также он назвал постыдным вызов посла Украины в Министерство иностранных дел Грузии, последовавший в ответ на назначение Саакашвили внештатным советником президента Украины Петра Порошенко. По словам Саакашвили, остается непонятным, почему начали с посла Украины, можно было пригласить посла США, ведь американский госсекретарь дал согласие на выдачу рабочей визы сбежавшему из Грузии бывшему президенту.

Елизавета Будько


767

Новости партнеров