Пушилин: Власти ДНР готовы принять помощь Лукашенко

Пушилин: Власти ДНР готовы принять помощь Лукашенко

Донецк, 18 февраля.

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в руководстве ДНР не против того, чтобы президент Белоруссии Александр Лукашенко оказывал содействие в выводе украинских войск из Дебальцево.

«Для нас приемлемо любое решение, в том числе и содействие со стороны Белоруссии, которое позволит сохранить жизни мирных жителей, наших ополченцев и простых украинских солдат», — заявил Пушилин в комментарии «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что технические детали содействия будут определяться тогда, когда будет окончательно принято политическое решение.

Напомним, что сегодня стало известно, что Лукашенко предложил свои гарантии по выводу ВСУ из Дебальцево. Лукашенко также предложил Киеву принять оружие, которое находится у украинских военных, находящихся в окружении в Дебальцево.

Между тем как сообщают ополченцы ДНР, украинские силовики оставили свои позиции в районе южной окраины «дебальцевского котла», тем самым освободив три расположенных неподалеку от Енакиево села: Малоорловку, Камышатку и Булавинское.

Дмитрий Майдан


541

Новости партнеров