Пушилин: Гарантий безопасности миссии ОБСЕ в Дебальцево ДНР дать не может

Пушилин: Гарантий безопасности миссии ОБСЕ в Дебальцево ДНР дать не может

Донецк, 18 февраля.

Власти Донецкой народной республики не могут дать никаких гарантий безопасности миссионерам ОБСЕ в Дебальцево из-за возможных провокаций со стороны украинских силовиков.

Об этом заявил вице-спикер Народного совета, официальный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин. Вице-спикер подчеркнул, что власти ДНР не готовы брать ответственность за действия Украины и возможные провокации, которых, по словам Пушилина, правительство ДНР опасается.

«Нецелесообразно брать на себя ответственность, что не только наши подразделения не откроют огонь, но и Украина не будет стрелять и хаотически использовать артиллерию. Также мы обоснованно опасаемся провокаций со стороны ВСУ и карательных батальонов, что демонстрировалось ими уже не однократно», — заявил Денис Пушилин.

Денис Пушилин также подчеркнул, что у ДНР есть еще некие опасения, связанные с заминированными площадями, на которых даже техника самих ВСУ подрывалась.

«Следующие серьезные опасения у нас по поводу заминированных площадей, на которых вчера даже их (ВСУ) собственные две единицы техники подорвались. Увы, но за Украину мы поручиться не можем», — подчеркнул Пушилин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Дебальцево Донецкой области уже покинули порядка 80% украинских военнослужащих. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко перед вылетом в зону так называемой антитеррористической операции. По его словам, сейчас проходит «плановый организованный отвод подразделений из города».

 

 

Дмитрий Майдан


171

Новости партнеров