Яценюк наконец решил достроить "Стену", но за другие деньги

Яценюк наконец решил достроить "Стену", но за другие деньги

Киев, 18 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверяет, что комплекс укрепительных сооружений на границе с РФ под названием «Стена» рано или поздно все же будет построен. Об этом он сообщил, открывая заседания Кабмина в среду.

Для повышения «эффективности и ускорения строительства» премьер уже провел ряд переговоров по уменьшению его стоимости. По словам премьера, новая редакция крупномасштабного проекта будет утверждена в ближайшие сроки.

«Европейский вал строится и будет построен. Мы не дадим возможности пересекать государственную границу с Украиной», - заявил он.

Ранее украинский премьер сообщил, что хочет сэкономить на строительстве «Стены» и уже проводит переговоры по сокращению сметы помпезного строительства величайшего в истории страны проекта укрепительных сооружений на границе с Россией.

Напомним, что изначально Яценюк рассчитывал построить «Стену» за 8 миллиардов гривен. Однако позже он заявил, что «это очень дорогое удовольствие» для Украины на фоне глобального экономического кризиса в стране.


577

Новости партнеров