Геращенко нашел у ополченцев новейшее оружие массового поражения

Геращенко нашел у ополченцев новейшее оружие массового поражения

Киев, 18 февраля.

Акула обличения и виртуоз разоблачения, антинародный Антон Геращенко, опять обличил и разоблачил. В этот раз ополченцев. А по пути — «операторов сотовой связи на службе у Кремля». По мнению бывшего помощника министра АТО Авакова, ополченцы уничтожают украинских силовиков в Дебальцево изуверским и нечеловеческим способом: с помощью «смсок угрожающего и унизительного характера». Это была цитата.

То, что с помощью «эсэмэсок» можно воевать, украинцы уже убедились. На своей шкуре. Так, собственно, и была начата АТО: жителям «незалежной» предложено было скинуться на «паливо для танков». Но, кажется, получилось «палево». А теперь такая вот история. «Пятая мобильная колона» в виде предательских операторов мобильной связи в собственности Путина коварно треплет нервы украинским воякам с помощью «унизительных эсэмэсок».

Правда, в словах Антошки чувствуется некоторая неуверенность. И некоторая безграмотность. Авторская орфография и пунктуация любезно сохранена.

«Операторы мобильной связи, контрольные пакеты акций которых принадлежат резидентам Российской Федерации, вольно или не вольно продолжают помогать российско-фашистским агрессорам в войне против Украины», — с возмущением пишет Геращенко.

Во-первых, «невольно» — пишется слитно. Во-вторых, обличать, так обличать. Какое еще «невольно»? Вольно, вольно продолжают и помогают. Специально. Потому что «сепары» и «колорады». А кто сейчас не «сепар»?

Но вот вопрос: а почему Геращенко так стесняется? Какие именно операторы мобильной связи? Врага надо знать в лицо. А ну, объявит Порошенко военное положение, ведь грозится же, а врага в лицо народ Украины знает не полностью. Только одно лицо и видел – Путина. А он-то, оказывается, не один. Тут еще враг не менее серьезный обнаружился. Оружие применил нешуточное.

«Данные сотовой сети в районе проведения АТО и в частности в районе Дебальцево передаются террористам, которые рассылают нашим бойцам смски угрожающего и унизительного характера. Этому пора положить конец!» — гвоздит правду-матку разъяренный Геращенко.

Вот все у украинских военных в «дебальцевском котле» хорошо. Все замечательно. Оружия навалом, настроение отличное, сытые, местами пьяные, обутые-одетые. Побритые. Заварка только чайная закончилась. Пряники есть, а запить нечем. А тут еще «эсэмэски». Одно расстройство, а не война.

А ведь украинский солдат – он что? Он существо нежное, ранимое. Его обидеть может каждый. И бронежилет не поможет. Расстроится и заплачет.

геращенко 2

Этот человек смотрит на «эсэмэски», как на…

Но Геращенко – парень не промах. Он тут же нашел противооружие. Такое же коварное. Которым при этом Антошка владеет виртуозно. Кляуза.

«Я обратился к Секретарю Совета Национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с предложением рассмотреть на СНБО вопрос работы операторов систем телекоммуникаций находящихся под контролем российского капитала и российских спецслужб», — пишет Геращенко.

Ну, в общем-то, это и есть самое главное оружие любого истинно свободного, цивилизованного, а главное, европейского человека. Запретить, выключить, отобрать, осудить и посадить. Перед этим запугать и оштрафовать.

А сами ополченцы шутят по этому поводу.

«СМСки… Ну надо же парням хоть как-то развлекаться. Раньше листовки над позициями разбрасывали, теперь сообщения шлют», — сказал журналисту На «Харьков»  ополченец с позывным Зенитчик.

Впрочем, если говорить о пропаганде. то это оружие действительно сильное. но вот борются с ним путем очередных запретов, как-то откровенно глупо.

«А что еще он может? Что вообще еще может это государство? После всех неудач на фронтах этой бесчеловечной, никому не нужной войны. После краха экономики. После того, как они неоднократно услышали от народа, что тот про них думает. Для того чтобы разочаровать в себе избирателей, Ющенко потребовалось два года. Тогда этот срок казался очень коротким — почти моментально. Но эти-то, Порошенко с Яценюком, они с этой задачей справились в считаные месяцы. Мобилизация сорвана. Кандидатов в «пушечное мясо» — нет. Народ бежит от «могилизации» пачками, куда угодно. Армия в плачевном состоянии, брошена начальством под лозунгом «котла нет» и тупо умирает под Дебальцево. И Геращенко в своих опасениях совершенно прав. «Дунь» сейчас на украинского солдата обидной «эсэмэской», он огорчится и свалится с ног. От депрессии, отчаянья, «безнадеги». Только виноваты в этом не мобильные операторы и ополченцы, а сам Геращенко и «камариля» в Киеве, которой он служит», — с горечью рассказал журналисту НА «Харьков» публицист и политолог из Киева Владислав Скачко.

Положение, в котором оказались украинские власти, действительно незавидное. А тут их еще и явно «сливают» те, под чье крыло они так отчаянно стремились, – европейцы. Украинцы просто «из штанов выпрыгнули», чтобы продолжить войну и обвинить в срыве «Минска-2» ополченцев и Россию. А не тут-то было: официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль коварно заявил в прессе, что, мол, да, бои под Дебальцево идут, но носят местный характер и это вовсе не срыв договоренностей. Минск вообще не касается ситуации в районе Дебальцево. То есть одобрил уничтожение ополченцами «дебальцевского котла».

И это Киеву гораздо обиднее, а не какие-то «эсэмэски» от «сепаратистов».

Но не коротки ли ручки у Антошки? Может, ему все же, по классике, заняться картошкой?

«Киев знает, что у ряда олигархов, да вот у самого Порошенко есть собственность в России, в том числе и Крыму. И если они попытаются блокировать пакет российских собственников нашего предприятия или препятствовать нам в работе где-либо на территории Украины – они сильно рискуют. Угрозы нам уже были, но реальных рычагов у них нет. Неприятно, конечно же, но переживем. Кажется, недолго осталось это терпеть. Так что пусть Геращенко болтает что хочет и пишет доносы куда хочет», — пояснил журналисту НА «Харьков» работник представительства одного из украинских мобильных операторов в Харькове Вадим.

А в это самое время под Дебальцево идет массовая сдача в плен украинских военнослужащих. Которую, правда, командование украинских войск называет «плановым и организованным выходом». Хотя, в принципе, они правы: для многих брошенных погибать под Дебальцево украинских солдат плен — это гораздо лучший выход.

«Эсэмэски», опять же, перестанут приходить.
Олег Денежка.


909

Новости партнеров