Кличко: Скушал в школе котлетку — понравилась

Кличко: Скушал в школе котлетку — понравилась

Киев, 18 февраля.

Учеников в столичных школах кормят «неплохо», и большинство родителей довольны питанием своих детей. Об этом, жуя котлету, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки качества питания в одной из школ города.

Во время инспекции градоначальник осмотрел пищевой блок, а затем позавтракал вместе с детьми. Правда, сидеть за маленьким столом, бывшему спортсмену было, скажем так, не очень удобно.

«Сейчас мы находимся в одной из таких школ, где только дети завтракали. Я сам попробовал. Неплохо. Пообщался с детьми, все довольны», - выразил свое мнение Кличко.

Он же заявил, что на сегодняшний день больше 106 тысяч школьников столицы питаются бесплатно: все ученики начальной школы и учащиеся 1-11 классов из числа сирот, а также дети, лишившиеся родительской опеки. Остальные же школьники могут питаться в учебных заведениях только за деньги. По словам мэра, средняя стоимость одного горячего обеда – восемь гривен.

«В большинстве родители и дети довольны качеством питания. Есть пожелания, чтобы было больше фруктов и чтобы рацион чаще менялся. Мы это учтем», - дал обещание столичный мэр.

Градоначальник также сообщил, что в этом году родители усилят контроль качества питания, а тендеры будут разыгрываться открыто и под контролем администрации, киевлян и общественников.

Напомним, ранее сообщалось, что родителям учеников 1-3 классов придется платить за школьные обеды малышей из своего кармана. СМИ публиковали информацию о том, что бесплатные обеды для школьников младших классов в столице отменят, а с начала года родителям придется платить за питание в школе около 250 гривен  месяц. Бесплатно в школах будут кормить только детей из неполных и малообеспеченных семей.

Виктор Другоруб


603

Новости партнеров