В человеческих жертвах в Дебальцево волонтеры винят Семенченко

В человеческих жертвах в Дебальцево волонтеры винят Семенченко

Донбасс, 18 февраля.

По мнению волонтеров, если бы народный депутат не разглашал тайны операции в социальных сетях, жертв было бы меньше.

Как заявляют волонтеры, такого колоссального количества погибших можно было избежать, если бы не Семенченко. Как сообщает координатор движения «Помощь 128-й отдельной горно-пехотной бригаде» Мария Гобова, именно народный депутат и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко посвятил третьи лица в планы военной операции в районе Дебальцево. Это привело к жертвам.

«Он не имеет к Дебальцево никакого отношения. Он приехал на трассу Дебальцево-Артемовск и свалил оттуда. Никто его не уполномочивал и не давал права распространять подобную информацию. Особенно, если проходит такая военная операция, он просто слил информацию», — заявила  Мария Гобова.

Также волонтеры уверяют, что главной задачей было проведение операции без лишнего шума. Такой подход позволил бы избежать многих жертв. Однако обнародованная Семенченко информация о том, что начинается отвод украинских бойцов, привела к плачевным последствиям. По словам Гобовой, обстрелы начались именно после разглашения этой информации. В ходе боев погибло большое число военных.

Напомним, об отводе войск из Дебальцево Семен Семенченко сообщил на своей странице в Facebook сегодня.

Виктор Другоруб


1242

Новости партнеров