За Севастополь ответили: На Украине запретили фильм «Брат-2»

За Севастополь ответили: На Украине запретили фильм «Брат-2»

Киев, 18 февраля.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов трем кинокартинам российского производства.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино. В частности речь идет о художественном фильме Алексея Балабанова с участием Сергея Бодрова-младшего — «Брат — 2».

«Брат-2» запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны», — отмечается в сообщении Госкино.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». Не так давно на Украине запретили еще 20 российских фильмов и сериалов. Глава Госкино Филипп Ильенко объяснил решение тем, что эти фильмы представляют собой «пропагандистское кино в худшем его понимании». Соответственно, в Госкино считают, что эти фильмы не должны смотреть украинцы.

Читайте также: Хроники «свободного» Киева: российские фильмы запрещены.

Виктор Другоруб


963

Новости партнеров