Нацсовет вынес предупреждение ТК «Интер» за российскую актрису

Нацсовет вынес предупреждение ТК «Интер» за российскую актрису

Киев, 18 февраля.

По итогам внеплановой проверки, состоявшейся в начале февраля, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины снова вынес телеканалу «Интер» предупреждение за появление в эфире российской актрисы.

Большое недовольство Нацсовета вызвала демонстрация сериала «Дом у большой реки», в котором одну из ролей играет актриса Ольга Кабо, за которой якобы замечены антиукраинские высказывания. Также при проверке эфира обнаружилось, что канал демонстрировал российский сериал «Марьина роща» о послевоенных буднях МУРа, у которого на момент проверки в принципе отсутствовало прокатное свидетельство.

По факту всех этих нарушений «Интеру» было вынесено предупреждение. В итоге Нацсовет по вопросам телевидения пришел к выводу, что без внесения соответствующих изменений в лицензию телеканал увеличил показ фильмов и уменьшил объем программ собственного производства.

Напомним ранее Национальный совет по телевидению и радиовещанию намеревался отказать телеканалу «Интер» в продлении лицензии на вещание из-за трансляции развлекательных передач с участием российских артистов, которые из-за своей позиции по отношению к Украине были внесены киевскими властями в список персон «нон грата».

Между тем ТК «Интер» требует от законодателей прекратить «атаки» на свободу слова.

Виктор Другоруб


1600

Новости партнеров