Порошенко подтвердил: Почти все силовики покинули Дебальцево

Порошенко подтвердил: Почти все силовики покинули Дебальцево

Дебальцево, 18 февраля.

Президент Порошенко в среду заявил, что Дебальцево Донецкой области уже покинули порядка 80% украинских военнослужащих. Об этом он заявил перед вылетом в зону так называемой антитеррористической операции. По его словам, сейчас проходит «плановый организованный отвод подразделений из города».

«Сегодня утром Вооруженные силы вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево. На данный момент выведены 80 процентов частей», - сказал президент.

Также Порошенко подчеркнул, что в городе остались еще две колонны, которые также сегодня уйдут из города. При этом глава Украины продолжает придерживаться мнения, что никакого «дебальцевского котла» нет и его силовики в окружение не попадали.

«Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно», - заявил президент.

Однако несмотря на слова Порошенко, 18 февраля замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что сейчас в окружении в Дебальцево находятся порядка трех тысяч силовиков. Некоторые из них складывают оружие и сдаются в плен. Ранее также сообщалось, что силы ВСУ получили приказ уничтожить свою технику в Дебальцево.


9158

Новости партнеров