Плотницкий: ЛНР может остаться с Украиной, если она станет другой

Плотницкий: ЛНР может остаться с Украиной, если она станет другой

Луганск, 18 февраля.

Если Украина проведет необходимые реформы и будет соблюдать подписанные 12 февраля соглашения в Минске, иными словами, станет другой, то ЛНР может остаться в составе Украины. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть — нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе. Если они проведут те реформы, которые записаны, станут другой Украиной — возможно. Посмотрим, чем это закончится и как», — сообщил Плотницкий.

Он же добавил, что украинцы высказались за отделение ЛНР от Украины, приняв участие в референдуме. Люди высказывали мнение, что не хотят жить в коррумпированной стране, в которой свергают избранную власть, где правят олигархи и все куплено.

Напомним, 12 февраля в Минске завершилась встреча глав четырех стран: Украины, Германии, Франции и России, а также представителей контактной группы. По завершении переговоров был подписан документ, согласно которому был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе и снижению напряженности в целом по региону. В частности, предлагалось ввести режим тишины с 15 февраля, отвод тяжелого вооружения и создание буферной зоны.

Более того, согласно документу, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона.

Ольга Бузыка


1293

Новости партнеров