Гордость СБУ Мариуполя: обезврежена бабушка-«террорист»

Гордость СБУ Мариуполя: обезврежена бабушка-«террорист»

Мариуполь, 18 февраля.

Сотрудники СБУ сумели разоблачить и доблестно обезвредить целую агентурную сеть двойных агентов, якобы собиравших разведданные для артобстрелов позиций ВСУ в Мариуполе. По мнению украинских контрразведчиков, главарем банды была матерая, закоренелая «преступница» по прозвищу «Баба Лена». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с бедной бабушкой, в лапы СБУ попали и пятеро местных жителей, которых старушка якобы завербовала для проведения диверсионной деятельности на территории города. Украинские разведчики сообщили, что «террорист» с позывным «Баба Лена» цинично направляла на черные дела подростка.

Как утверждают в СБУ, их сотрудники выяснили, что информаторы собирали для старушки сведения о местах дислокации, а также перемещениях живой силы и военной техники ВСУ в районе Мариуполя. В свою очередь бабушка координировала работу мариупольских информаторов из Донецка, обеспечивая их мобильной связью.

Полученные разведданные она отправляла в штаб армии ДНР, и ополченцы сразу же били по указанным местам артиллерией и ракетами РСЗО. Сообщается, что оперативники СБУ в течение суток провели несколько успешных спецопераций по задержанию пособников террористов. Теперь бабулю и ее подельников будут судить по статье «создание террористической группы или террористической организации».

Напомним, это уже не первый случай, когда неадекватные сотрудники СБУ, обвиняют в шпионаже и терроризме всех подряд. Так, например следователи Службы безопасности добились лишения свободы бывшего военнослужащего Нацгвардии, который подозревался в шпионаже в пользу России. Как сообщают СМИ, Деснянский районный суд Чернигова поверил в абсурдные доказательства СБУи приговорил молодого человека к заключению в тюрьме на девятилетний срок.

Дмитрий Майдан


3402

Новости партнеров