На территории Украины насчитали 1 млн переселенцев

На территории Украины насчитали 1 млн переселенцев

Киев, 18 февраля.

Министерство социальной политики Украины сообщает о том, что на территории Украины находится 1,042 млн переселенцев с территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей. Пострадавшим семьям была назначена материальная помощь

"На 17 февраля 2015 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения, областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1,042 млн. переселенцев или 737,603 тыс. семей из Донбасса и Крыма", - указано в пресс-релизе.

Материальную помощь получают 267,966 тыс. семьям назначена денежная помощь. Всего же им было перечислено более 276 млн гривен.

Как сообщает ФМС России, на начало февраля на территории Российской Федерации находится около 2,5 млн граждан Украины.

"Из юго-восточных областей Украины прибыло более 850 тыс. человек. За получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратилось почти 440 тыс. человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины", - указано на сайте министерства.

По данным ООН, всего в результате вооруженного конфликта на востоке Украины вынужденными переселенцами стали около 1,6 млн украинцев. 980 тысяч из них переехали в другие регионы страны, около 600 тысяч покинули ее пределы, попросив убежища в соседних государствах


201

Новости партнеров