Украинец попытается спастись от войны на Марсе

Украинец попытается спастись от войны на Марсе

Амстердам, 18 февраля.

Украинский инженер вошел в сотню кандидатов, отобранных для полета на Красную планету в составе космической миссии Mars One. Об этом пишут британские СМИ.

На сайте первого частного межпланетного проекта размещена коротенькая презентация будущего астронавта. 26-летний украинец Сергей, фамилия которого не раскрывается, заявляет, что всегда мечтал о космических полетах и путешествиях на других планеты.

Компания в качестве претендентов для участия в межпланетном перелете и заселении Марса выбрала 50 мужчин и столько же женщин. В общем «кастинге» приняли участие более 165 тысяч человек, из которых только 24 участника станут первыми колонистами на поверхности Красной планеты.

Mars One — это нидерландская компания, основанная Басом Лансдорпом для создания колонии на Марсе. Организаторы планируют к 2018 году отправить к четвертой планете тестовый и жилой модули, а уже к 2020-м запустить туда космический корабль с людьми. Примечательно, что для финансовой поддержки проекта, компания намерена устроить из всей миссии реалити-шоу с рекламой и поддержкой меценатов.

Напомним, это уже не первое сообщение о том, что представители Украины становятся претендентами для столь важной для всего человечества миссии. Так, например, ранее сообщалось, что студент киевского столичного авиационного университета Дмитрий Носов готовится к участию в марсианской миссии, которая планирует высадить первых переселенцев на Красную планету уже в 2023 году.

Дмитрий Майдан


450

Новости партнеров