ФСБ: Украина планирует устроить «Крымский гамбит»

ФСБ: Украина планирует устроить «Крымский гамбит»

Крым, 18 февраля.

В управлении ФСБ России по Крыму сообщают: Украина готовится реализовать в Республике программы по дискредитации российской власти на полуострове.

Такую информацию распространил начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин. Он отметил, что Украина разработала ряд специальных программ для осущетствления этого плана.

«Всего по Крыму действует около 15 таких программ, и их все мы ощутим на себе», — подчеркнул палагин.

Он сообщил, что один из проектов, разработанных украинскими спецслужбами, направлен на формирование в Крыму группы лиц, состоящей из интеллигенции, которая будет «поддерживать Украину и компрометировать Российскую Федерацию».

Еще один проект носит название «Крымский гамбит». Согласно этому проекту, на полуострове должна быть создана «система интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них информации, а также использование этих чиновников для саботажа».

Отметим, накануне сотрудники ФСБ обнаружили в Крыму несколько тайников с оружием и взрывчаткой. По сообщению службы безопасности, найденное оружие предназначались для бойцов «Правого сектора», которые должны были организовать на территории Крыма провокации.

Ольга Бузыка


1900

Новости партнеров