Из Светлодарска массово уезжают местные жители

Из Светлодарска массово уезжают местные жители

Светлодарск, 18 февраля.

Из города Светлодарск, расположенного неподалеку от Дебальцево в Донецкой области, уехала уже половина горожан. Если ранее в городе проживало 12 тысяч человек, то сейчас их осталось около шесть тысяч. Об этом в своем Facebook написал начальник Донецкой милиции Вячеслав Аброськин. Он посетил Светлодарск накануне и встретился мэром города Анатолием Брехунцом.

«Люди не уезжают, так как боятся остаться без крыши над головой и без работы. Большинство жителей города — это сотрудники Углегорской ТЭС, которая, несмотря на тяжелые условия, продолжает работать. Большую часть суток люди проводят в подвалах и бомбоубежищах», — говорит городской голова.

Как рассказывает Аброськин, в городе был организован вывоз для желающих уехать из города. Сегодня в городе уже начали работать усиленные наряды милиции. Стоит отметить, что на 17 февраля была назначена эвакуация жителей самого Дебальцево, однако из-за постоянных обстрелов и боевых действий на территории города эвакуация жителей отложена до среды 18 февраля. Пока до сих пор не известно, удастся ли Министерству транспорта ДНР провести эвакуацию сегодня.

Дмитрий Майдан


684

Новости партнеров