АТО: На украинские войска обрушились «Град» и стаи беспилотников

АТО: На украинские войска обрушились «Град» и стаи беспилотников

Дебальцево, 18 февраля.

Украинские силовики продолжают оборонять Дебальцево от штурма ополченцев. По крайней мере, в этом убеждают себя и общественность представители АТО.

Как заявляет пресс-центр АТО, военные формирования ДНР грубо нарушили минские соглашения, начав массированный обстрел и штурм Дебальцево. Несмотря на это боевая операция продолжается.

«Только за сутки террористы пять раз наносили огневые удары по городу с «Градов» и артиллерии. Начиная со вчерашнего обеда, диверсионно-разведывательные группы противника ворвались в город и начали циничное уничтожение инфраструктуры. Были подорваны железнодорожные сообщения, несколько подъездных путей, повреждены сети электропередач», — говорится в сообщении.

Представили АТО утверждают, что войска ДНР активно проводят перегруппировку войск, готовясь к новому наступлению, а для разведки, используя для разведки множество беспилотников.

Все это немного не вяжется с общей картиной ситуации в Дебальцево, из которого началось самое настоящее бегство украинских силовиков. Военным был дан приказ сжигать технику и бросать  позиции, технику и выбираться малыми группами из окружения, а контроль и управление войсками были полностью утрачены. Представители ополчения сообщают о сотнях бойцов ВСУ, сдающих свое оружие.

В то же время войска ДНР и ЛНР, выполняя требования минских соглашения от 12 февраля, начали проводить отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения между войсками Новороссии и ВСУ.

Ольга Бузыка


850

Новости партнеров