По факту ранения водителя украинской съемочной группы завели уголовное дело

По факту ранения водителя украинской съемочной группы завели уголовное дело

Донецк, 18 февраля.

Начальник Артемовского горотдела милиции Дмитрий Кожухивский заявил, что по факту ранения водителя украинской съемочной группы в Донбассе открыто уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

"Так 17 февраля из травматологического отделения центральной районной больницы города сообщили о том, что к ним доставлен 33-летний мужчина с диагнозом «минно-взрывная травма, открытый огнестрельный перелом нижней трети лучевой кости». В больницу выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГУ МВД в Донецкой области, опросить пострадавшего не удалось, так как его эвакуировали в другое лечебное учреждение - в Краматорск. Позже врач-травматолог пояснил, что со слов доставленного, который является водителем съемочной группы "112 Украина", телесные повреждения он получил 17 февраля около 10.30 в ходе артиллерийского обстрела в районе поселка Луганское. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что съемочная группа ВГТРК почти в полном составе погибла при минометном обстреле, который украинская армия вела по ополченцам в районе поселка Металлист под Луганском.


519

Новости партнеров