В Крыму вспомнили погибших в Киеве милиционеров, преданных Януковичем

В Крыму вспомнили погибших в Киеве милиционеров, преданных Януковичем

Симферополь, 18 февраля.

Во вторник в сквере Республики в Симферополе состоялся траурный митинг, на котором вспоминали трех правоохранителей из Крыма, погибших ровно год назад на Майдане в Киеве.

На митинге выступил глава Госсовета Владимир Константинов. Память погибших крымчан, по словам председателя регионального парламента, будет жить в новом – российском Крыму. Константинов подчеркнул, что в день панихиды по погибшим, еще в прошлом году, он и глава Крыма Сергей Аксенов определили для себя лично, что дальнейшее нахождение Крыма в составе Украины невозможно, а этот вопрос — исчерпан.

годовщина погибших беркутовцев крымчан

В Крыму почтили память трех правоохранителей, погибших ровно год назад на Майдане в Киеве

Панихида по погибшим милиционерам — ст. лейтенанту Дмитрию Власенко, сотруднику подразделения «Беркут» ст. прапорщику Андрею Федюкину и ст. лейтенанту Виталию Гончарову — состоялась в Симферополе 22 февраля 2014 года. Тогда их провожали в последний путь тысячи крымчан, а также сотрудники подразделения «Беркут», которые участвовали в охране общественного порядка в Киеве на Майдане. Симферопольцы в тот день встречали «беркутовцев» аплодисментами.

Напомним, что кульминация противостояния на Майдане и улице Грушевского в Киеве пришлась на конец февраля прошлого года. На тот момент спецподразделение «Беркут» не имело при себе табельного оружия, а пользовалось лишь спецсредствами. Натиск толпы, ставшей особенно агрессивной в эти дни, сдерживали сотрудники спецподразделения, а также внутренних войск и милиционеры патрульно-постовой службы.

18 и 19 февраля, как сообщал позднее бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, было ранено 86 сотрудников милиции. 14 из них были убиты. Трое из них оказались крымчанами. Их тела доставили в Крым к концу недели, в субботу 22 февраля 2014 года с ними прощался Симферополь.

Константинов в своем выступлении подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов, которые защищали в Киеве государственность Украины были преданы руководством страны.
Дмитрий Громов, фото и видео автора


665

Новости партнеров