Плотницкий: Киев остановил подачу газа в ЛНР

Плотницкий: Киев остановил подачу газа в ЛНР

Луганск, 18 февраля.

Киев остановил подачу газа в Луганскую народную республику. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, поставки газа были остановлены накануне. Однако позже выяснилось, что причиной стала техническая неисправность, которую пообещали исправить. Стоит отметить, что конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении продолжать поставки газа в Донбасс.

Не только Луганская народная республика оказалась без газоснабжения. Накануне в районе Дебальцево Донецкой области в результате обстрелов был поврежден газопровод. В результате инцидента труба взорвалась, и произошло возгорание.

«В городе Светлодарск Донецкой области из-за повреждения в результате обстрелов газопровода среднего давления прекращено газоснабжение и теплоснабжение», — заявил представитель АТО Андрей Лысенко, возложив ответственность за произошедшее на ополчение.

Напомним, 12 февраля после завершения переговоров в Минске главы ДНР и ЛНР выступили с заявлением дать шанс Украине, чтобы «в стране изменили конституцию и отношение». По мнению Захарченко и Плотницкого, «будет меняться сама страна и люди». А накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял о выполнении ЛНР отвода тяжелых вооружений от линии разграничения сил АТО и выразил солидарность по поводу обмена пленными по схеме «всех на всех».

Виктор Другоруб


835

Новости партнеров