Больницы Луганска принимают на лечение украинских силовиков

Больницы Луганска принимают на лечение украинских силовиков

Луганск, 18 февраля.

Сегодня в медучреждениях Луганска на лечении находятся 30 раненых украинских силовиков. Они проходят курс реабилитации в республиканской клинической больнице ЛНР.

«Сегодня у нас находятся на лечении помимо ополченцев и украинские военные. Всего их у нас порядка тридцати человек. Все они получают у нас полноценную помощь наравне с остальными пациентами», — отметил главврач больницы Владимир Климов.

По его словам. В больнице помощь получают все нуждающиеся и в помощи в том числе и украинским бойцам не отказывают. Клиническую больницу накануне посетил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он отметил, что, возможно, в ближайшее время пострадавших украинских бойцов вместе с другими пленными ЛНР обменяет на ополченцев по формату «всех на всех».

Ранее депутат ВР от «Оппозиционного блока» и врач Татьяна Бахтеева заявила, что деньги МФВ, выделенные на реформы сферы здравоохранения Украины, вряд ли дойдут до медицинской сферы Донбасса. Тогда Бахтеева подчеркнула, что, скорее всего, средства МВФ пойдут на другие статьи, где есть больший финансовый интерес чиновников.

Елизавета Будько


1031

Новости партнеров