Силовики пытаются покинуть Дебальцево, многие уходят пешком

Силовики пытаются покинуть Дебальцево, многие уходят пешком

Дебальцево, 18 февраля.

Украинские военные пытаются покинуть Дебальцево. Многие выходят из города пешком — уже по трассе в Артемовск их подбирают украинские подразделения.

«Все части прорывались с боем, разведка пробила дорогу. 168-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны «Кривбасс» покидают город пешком», — сообщило Hromadske.tv.

Ранее в сводках ополчения Новороссии сообщили, что по их данным, силовики ВСУ в Дебальцево получили приказ уничтожить всю свою тяжелую технику. Кроме того, по словам родственников бойцов, солдатам дали приказ бросать свои опорные позиции, технику и выбираться малыми группами из окружения, так как контроль и управление войсками полностью утрачен.

дебальцево

Однако судя по фотографиям, тяжелая техника осталась цела и невредима. Некоторые украинские военные, не желая умирать, сотнями сдаются в плен ополченцам.

В свою очередь руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко подтвердил, что сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие.

«В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», — заявил Лещенко.

Между тем глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий еще вчера заявлял, что ополченцы ЛНР отводят тяжёлое вооружение от линии соприкосновения между войсками Новороссии и ВСУ.

Читайте также: Хроника Донбасса: битва за Дебальцево.

Фото: «Общественное Телевидение»

Дмитрий Майдан


11598

Новости партнеров