Штаб АТО: Ситуация в Дебальцево напряжена, за сутки город обстреляли 19 раз

Штаб АТО: Ситуация в Дебальцево напряжена, за сутки город обстреляли 19 раз

Дебальцево, 18 февраля.

Во вторник обстрелы Дебальцево продолжились. По заявлению штаба АТО, 17 февраля город был 19 раз обстрелян из реактивных систем залпового огня и артиллерии. Также украинская сторона сообщает о том, что именно ополчение устраивает диверсии, штурмует позиции сил АТО и ведет огонь по городу и прилегающим селам.

«Несколько диверсионно-разведывательных групп противника ворвались в город и вели бои с подразделениями сил АТО. Ближе к вечеру часть населенного пункта была захвачена незаконными вооруженными формированиями», – сообщают в штабе.

В сообщении штаба говорится, что в ходе столкновений группа военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Гентаба и восьмого отдельного полка спецназначения во время сопровождения колонны украинской техники, доставляющую груз в Дебальцево, попала в засаду и плен.

Вместе с этим со стороны ополчения поступают другие данные. К примеру, о том, что украинские военные сами массово и добровольно сдаются в плен ополчения. Кроме того, что касается обстрелов, то по словам полномочного представителя ДНР Дениса Пушилина, ополченцы не имеют морального права оставлять Дебальцево, поэтому они вынуждены «отвечать на огонь, чтобы работать на уничтожение боевых позиций противника».


613

Новости партнеров