Дещицу не остановить: он снова требует санкций

Дещицу не остановить: он снова требует санкций

Варшава, 18 февраля.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица в очередной раз обрушился с обвинениями на ДНР и ЛНР. По его мнению, представители ополчения не выполняют требований минских соглашений.

«Получаем сообщения из Дебальцево, там идут бои, хотя должно быть перемирие. Сепаратисты нарушают соглашения. Зададим себе вопрос: боевики контролируются извне или нет, получают ли указания из Москвы?» — заявил Дещица.

Украинский посол обвинил ополчение в разжигании пожара войны, оправдывая этим военные действия со стороны украинских силовиков. По логике Дещицы, озвученной в эфире польского радио «Тройка», ответственность за это целиком и полностью лежит на России, а Евросоюз должен оказывать на нее постоянное давление.

«Россия должна понять, что если прекращение огня не наступит, то последуют очередные санкции. Ограничения эффективны, ведь Владимир Путин все же сел за стол переговоров. Но если Москва не будет придерживаться договоренностей, нужны новые санкций в энергетике и банковском секторе», — цинично подчеркнул посол.

Как сообщалось ранее, Евросоюз ввел новые индивидуальные санкции, которые вступают в силу с сегодняшнего дня. В списке физических и юридических лиц оказался и народный артист России, депутат Иосиф Кобзон.

12 февраля лидеры Украины, России, Франции и Германии подписали новые минские соглашения, вводящие с 15 февраля режим прекращения огня в регионе. Несмотря на это, стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Ольга Бузыка


381

Новости партнеров