В Минобороны ДНР предоставили данные о погибших в Донбассе силовиках

В Минобороны ДНР предоставили данные о погибших в Донбассе силовиках

Донбасс, 18 февраля.

ВСУ за месяц потеряли более трех тысяч бойцов в войне на востоке. Как рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, за последний месяц – с середины января по нынешнее время - ВСУ потеряли 3008 человек личного состава.

Также по подсчетам ополчения, украинские каратели лишились в ходе войны на востоке трех самолетов, вертолета, потеряли 209 танков, около 200 БМП, БТРов и МТЛБ, порядка 220 орудий полевой артиллерии и более 130 автомобилей. По словам Басурина, только за последние сутки украинские военные потеряли два танка, десять БМП и БТР, 12 артиллерийских систем, пять автомобилей. Также он сообщил о 94 погибших со стороны ВСУ.

Кроме того, со стороны ополчения за последние сутки потери составили шесть человек убитыми, еще 26 - раненными. Стоит отметить, что ранее в ополчении сообщили о получении украинскими силовиками в Дебальцево приказа уничтожить свою технику и небольшими группами покинуть город. Дабы не стать мишенью, каратели в последние дни добровольно сдаются в плен ополчению ДНР.


1064

Новости партнеров