Ярош приказал разворачивать дополнительные боевые отряды для войны в Донбассе

Ярош приказал разворачивать дополнительные боевые отряды для войны в Донбассе

Киев, 18 февраля.

Глава национал-радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош дал своим бойцам указания для дальнейшего ведения боя в Дебальцево.

На своей странице в Facebook Ярош возмущается тем, что президент не вводит военное положение, ВСУ не наносят по стороне ополчения контрудары, а военнослужащие не проводят деблокаду окруженных подразделений в Дебальцево.

«Теперь ситуация стала очень тяжелой. Наши потери увеличиваются непропорционально и достаточно ощутимыми», — пишет Ярош.

В связи со сложившейся кризисной ситуацией в некоторых населенных пунктах, Ярош приказал привести весь личный состав подразделений «Правого сектора» в состояние боевой готовности, а также начать развертывание дополнительных боевых отрядов, которые будут наряду с ВСУ воевать в Донбассе. Волонтеров Ярош попросил обеспечить бойцов Правого сектора, МВД, ВСУ и других всеми необходимыми продуктами, одеждой и т. д.

Сегодня ситуация в Дебальцево остается напряженной. По данным ополчения ВСУ и другие подразделения украинских силовиков уже получили приказ бросать технику и покидать позиции. Некоторые бойцы украинской армии сдаются ополченцам в плен.

Дмитрий Майдан


1081

Новости партнеров