Сербы осознают: на Украине после Майдана всё не в порядке

Сербы осознают: на Украине после Майдана всё не в порядке

Белград, 18 февраля.

Жители столицы Сербии рассказали о своём отношении к революции на Украине, к США и нужно ли поддерживать «Антимайдан». Интервью с жителями Белграда проходило на фоне разрушенных домов, которые силы НАТО обстреляли 15 лет назад.

«Все знают, что американцы делают эти цветные революции», — начал один из местных жителей.

- Вы считаете, что Киеву помогают из-за рубежа?

Они там создаются, не просто помогают, они инициируются и финансируются из-за рубежа.

Я думаю, что Соединённые Штаты Америки борются за мировое господство и создают хаос во всём мире. Их промышленность – военная индустрия, вы знаете, они на этом основаны.

Да на первых же полосах всех газет пишут, что США поставляют фашизм и исламизм, этих экстремистов. Они заставляют всех проливать кровь, чтобы их экономика могла работать. Я хочу сказать, что мне очень грустно из-за всей этой истории с Украиной. Вот и всё.

Нет, после революции в стране ничего не в порядке. В большинстве стран и так всё было не очень хорошо, но революция принесла только больше страданий гражданам и сильные потрясения, ничего больше.

Я думаю, я сторонник так называемой «теории заговора». Мне кажется, что всем таким революциям помогает Америка и западные страны, которые создают однополярный мир. Две крупные силы не могут сосуществовать, не могут, и я думаю, что все мы свидетели переломного момента между Востоком и Западом. Я надеюсь, что Восток победит, то есть Россия победит.

- Поддерживаете ли вы митинг «Антимайдан», который пройдёт в России 21 февраля?

Конечно.

Я бы пошёл. Я бы точно пошёл.

Я точно призвала бы русских прийти на митинг.

Митинг против революции как на Украине? Да, пошла бы.

Конечно, я призывают россиян пойти на митинг.

Абсолютно точно, абсолютно. Чего ждут русские? НАТО и ракет у них во дворе? Они же сумасшедшие!

Я не информирован об этом, я об этом не слышал, но я поддерживаю это. Я бы призвал граждан России принять участие в митинге. Наших граждан тоже – мы тоже должны организовать митинг в Белграде.
Илья Муромский


844

Новости партнеров