Тымчук: Противник бросил в бой все наличные резервы в районе Дебальцево

Тымчук: Противник бросил в бой все наличные резервы  в районе Дебальцево

Донбасс, 18 февраля.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук вновь увидел российские войска в районе Дебальцево. На сей раз, по его словам, они бросили в бой все наличные резервы в данном районе.

На своей странице в Facebook Тымчук пишет, что в Стаханове по состоянию на утро 18 февраля осталось всего: не более 300 ополченцев; две машины БМ-21 «Град», не пригодные к боевым действиям; одна минометная батарея. Все остальные силы были переброшены под Дебальцево.

«Схожая ситуация в Горловке, откуда все ресурсы также переброшены под Дебальцево (в частности, из района данного населенного пункта в район Калиновки и севернее Углегорска переброшено 11 танков и пять ББМ). Из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло «подкрепление» — около 300 человек, четыре танка, два ЗУ-23-2, три грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, два БМП-2, два БТР-80 и четыре крытых грузовика. Данные силы и средства были собраны в двух районах Донецка – Петровском и Куйбышевском – для участия в Дебальцевской операции», — пишет Тымчук.

Кроме того, координатор группы «Информационное сопротивление» заметил наступление тактической группы ополчения в районе населенного пункта Вергулевка. Тымчук отметил, что ополченцы осуществляют огневой контроль дороги между Дебальцево и Артемовском с командных высот и препятствуют снабжению подразделений, обороняющихся в городе. По его мнению, украинские военные смогли-таки подбить БМП-2 ополченцев, БТР-70. Плотным фланговым огнем противник якобы был отогнан на исходный рубеж.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что по данным ополчения Новороссии, силовики ВСУ в Дебальцево получили приказ уничтожить всю свою тяжелую технику. Данной информацией поделились родственники украинских силовиков, находящихся в «дебальцевском котле». С начала проведения так называемой «антитеррористической операции» было зафиксировано более десяти тысяч случаев дезертирства в украинской армии. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в настоящее время прокуратура ведет расследование по факту дезертирства 10,266 тысяч военнослужащих, в частности, 1,648 тысяч уголовных дел заведено по факту неповиновения командованию. 3,2 тысяч украинцев подозреваются в самовольном оставлении места несения службы.

Ольга Бузыка


2104

Новости партнеров