Правительство Канады ввело новые санкции против России

Правительство Канады ввело новые санкции против России

Киев, 18 февраля.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из РФ и Украины. Об этом сообщается на официальном сайте главы канадского правительства.

«Сегодня премьер-министр Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором говорится об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских компаний», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованной информации, нововведенные санкции являются ответом на действия ополченцев в последние недели на Украине.

В санкционный список Канады с российской стороны вошли замминстра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.

Как сообщалось ранее, накануне Евросоюз ввел новые индивидуальные санкции, которые вступают в силу с сегодняшнего дня. В списке физических и юридических лиц оказался и народный артист России, депутат Иосиф Кобзон.

Ольга Бузыка


452

Новости партнеров