Свобода слова по-украински: "Шустер live" окончательно сняли с эфира

Свобода слова по-украински: "Шустер live" окончательно сняли с эфира

Киев, 18 февраля.

Генеральный директор телеканала новостей "24» Роман Андрейко заявил, что принял решение отказаться от дальнейшей трансляции "Шустер live". В заявлении Андрейко говорится, что телеканал благодарен "Савик Шустер студии" за сотрудничество, которое длилось почти год.

"За это время миллионы наших зрителей посмотрели ток-шоу на "24"-м канале. Однако мы понимаем, что нам необходимо создавать проекты собственного производства, на чем сейчас и планируем сосредоточиться", - заявил он.

Стоит отметить, что в ближайшую пятницу, 20 февраля, ток-шоу в эфир "24 канала" уже не выйдет.

Напомним, до этого от шоу отказался Первый национальный телеканал. Источники говорят, что "24" был единственным каналом, который согласился транслировать шоу, однако не выдержал давления со стороны определенных представителей нынешней власти.

Любопытно, что шоу Шустера успело выйти после Нового года всего раз и отличилось скандалом: в эфир был выведен российский журналист Максим Шевченко, известный антиукраинской позицией.

Канал затем извинялся перед зрителями за Шевченко. Шустер извиняться не стал, а, наоборот, настаивал на праве представлять людей с разными мнениями. Видимо, данный конфликт и стал причиной разрыва.

Как сообщалось ранее, «Шустер LIVE» возвращается в телеэфиры, но уже на канале «24».


4990

Новости партнеров