ОБСЕ готова наблюдать за выборами в Донбассе

ОБСЕ готова наблюдать за выборами в Донбассе

Варшава, 18 февраля.

Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк заявил, что БДИПЧ готово прислать своих наблюдателей за местными выборами в Донбассе. Об этом сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Стоит отметить, что представители ОБСЕ прибудут при условии безопасности и соблюдении сложной процедуры наблюдения.

Как сообщалось ранее, Минские договоренности предусматривают проведение новых местных выборов в Донбассе по специально принятому для этого украинскому закону и соблюдением ряда предварительных условий.

По словам Келина, ОБСЕ готова взять на себя такую миссию, когда сложатся условия, функции по обеспечению местных выборов на Донбассе, но для этого потребуется соблюдение всех ключевых предпосылок надежной работы БДИПЧ (Бюро по дипломатическим институтам и правам человека) на месте.

«Это означает доступ во все районы, доступ ко всем кандидатам, заблаговременное, где-то за три месяца, направление туда долгосрочных наблюдателей. Ну и конечно же, для этого необходима безопасная среда», — заявил он.

Как сообщалось ранее, глава Верховной Рады Владимир Гройсман призвал провести выборы в Донбассе согласно договоренностям, подписанным в Минске. При этом, Киев должен признать результаты выборов, как и страны-союзники Украины.

Виктор Другоруб


328

Новости партнеров