СМИ: Отвод артиллерии в Донбассе задерживается из-за взаимных обвинений

СМИ: Отвод артиллерии в Донбассе задерживается из-за взаимных обвинений

Киев, 18 февраля.

По данным некоторых СМИ, отвод тяжелой артиллерии в Донбассе, который должен был начаться еще во вторник, пока откладывается. Это связано с тем, что стороны вооруженного конфликта обвиняют друг друга в продолжении обстрелов и, соответственно, заявляют, что необходимые условия для начала отвода артиллерии не соблюдены.

В то же время, ОБСЕ уже поспешило отчитаться, что якобы зафиксировала отвод военной техники украинских военных от линии соприкосновения. Об этом сообщается в обнародованном докладе организации за 16 февраля.

В свою очередь, полпред в Контактной группы от ДНР, вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин заявил, что итоги сегодняшнего общения участников Контактной группы дают надежду довести процесс перемирия до логического конца.

Стоит отметить, что силовики из Дебальцево не в состоянии самостоятельно выйти из окружения, поэтому бригада военных может быть уничтожена через сутки. Это может случиться в том случае, если Генштаб ВСУ не предпримет решительных действий для ее спасения.

Виктор Другоруб


413

Новости партнеров