Путин надеется, что Киев не помешает ВСУ сложить оружие в Дебальцево

Путин надеется, что Киев не помешает ВСУ сложить оружие в Дебальцево

Будапешт, 17 февраля.

Президент России Владимир Путин проинформировал журналистов о новых попытках украинских силовиков деблокировать свою группировку в Дебальцевском котле. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Будапеште во вторник.

 «Надеюсь, ответственные лица в Киеве не будут мешать окруженным военнослужащим сложить оружие и вернуться к своим семьям», — сказал Путин.

Тем временем в Дебальцево идут ожесточенные бои. По данным украинских силовиков, армия ВСУ не в состоянии самостоятельно выйти из окружения. В том случае если Генштаб ВСУ не предпримет решительных действий для ее спасения, армия может быть уничтожена на сутки.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что сейчас в «дебальцевском котле» заблокировано 5000 украинских военных. Басурин также уточнил, что сегодня во  второй половине дня силовики начали массово сдаваться в плен. Многие из них не ели несколько дней.

«После полудня началась массовая сдача в плен украинских военных. Укры сдаются сотнями, наши медики оказывают помощь раненным», -уточняет представитель Минобороны.

Ольга Бузыка


1250

Новости партнеров