Лысенко: Большая часть Дебальцево захвачена ополченцами

Лысенко: Большая часть Дебальцево захвачена ополченцами

Дебальцево, 17 февраля.

Сегодня ополченцы взяли под свой контроль большую часть Дебальцево. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

Он также добавил, что в целом зафиксировано 40 обстрелов по объектам и позициям сил АТО и большое количество штурмовых действий.

«Несколько групп противника ворвались в город и вели бои с бойцами сил АТО. Большая часть Дебальцево сегодня была захвачена ополченцами. Одновременно они несколько раз штурмовали позиции украинских войск и штаб», — сообщил Лысенко.

Вместе с тем, весь день в Генштабе продолжали утверждать, что силовики осуществляют маневр подразделениями и огнем, сдерживая противника. Однако находящиеся на передовой бойцы сообщили, что город на 90% захвачен ополченцами.

Зам командира 25-го батальона Киевская Русь который находится под Дебальцево рассказал, что силовики попали в плотное окружение. Все дороги заминированы и находятся под плотным огневым контролем противника.

«Очень критическая, очень плохая ситуация. Мы находимся с другой стороны, а часть нашего батальона находится непосредственно под Дебальцево. Не в самом Дебальцево. Дебальцево уже захвачено», – рассказал военный.

Виктор Другоруб


887

Новости партнеров