Журналист из зоны АТО: ВСУ целились прямо в нас

Журналист из зоны АТО: ВСУ целились прямо в нас

Донбасс, 17 февраля.

Журналисты, которые сейчас работают на месте проведения так называемой антитеррористической операции на Украине, не раз попадали под артиллерийские обстрелы. Так, съемочную группу российского телеканала в очередной раз обстреляли в Донбассе.

Об этом сообщает корреспондент телеканала Мурад Газдиев, который поделился своими впечатлениями после обстрела. В частности, у журналиста сложилось мнение, что стрелявшие специально целились в съёмочную группу, несмотря на надписи на бронежилетах «Пресса».

«Снаряды со свистом падали практически вплотную к нам, в 50-100 метрах. Вокруг было достаточно места, чтобы укрыться, чем мы и воспользовались. Мы постарались выбраться оттуда. Всего за это время разорвалось с дюжину снарядов — точно вспомнить не могу, но у нас всё заснято на камеру», — рассказал Мурад Газдиев.

Однако журналисты все же смогли отойти на безопасное расстояние от донецкогоа аэропорта и укрыться от обстрела.

Напомним, ранее сотрудников съемочной группы российского телеканала RT обстреляли под Углегорском, когда журналисты уже закончили съемку и собирались покинуть город, сообщили в пресс-службе телекомпании.

Дмитрий Майдан


965

Новости партнеров