ВСУ подтягивают силы к Дебальцево для уничтожения «котла»

ВСУ подтягивают силы к Дебальцево для уничтожения «котла»

Донецк, 17 февраля.

Вооруженные силы Украины стягивают технику и дополнительные подразделения к Дебальцево, чтобы попытаться деблокировать окружение ополченцев. Как сообщил во время пресс-конференции заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин, ВСУ сегодня в полдень  уже пытались прорвать «котел» у села Логвиново, однако штурм не удался: 30 солдат погибло, уничтожено два танка.

«По нашим разведданным, украинские силовики с наступлением темноты подтягивают на свои позиции в районе населенных пунктов Артемовск, Светодарское и Луганское тяжелые артиллерийские установки и РСЗО», — добавил Басурин.

По его словам, «дебальцевский котел» крепкий, и силовикам не удастся его прорвать, как бы они ни старались.

«Его оборона эшелонированная и фортификационно оборудованная. Поэтому любые попытки прорыва будут бесполезны и приведут только к массовой гибели украинских военных», — пояснил представитель военного ведомства ДНР.

Ранее сообщалось, что из «дебальцевского котла» выходят сотни украинских силовиков и добровольно сдаются в плен ополченцам. Всем им на месте оказывается медицинская помощь, а также предоставляется пища, поскольку многие из них не питались несколько суток.

 

Дмитрий Майдан


2674

Новости партнеров