Минтранс ДНР: Эвакуация жителей из Дебальцево отложена до 18 февраля

Минтранс ДНР: Эвакуация жителей из Дебальцево отложена до 18 февраля

Донецк, 17 февраля.

Из-за постоянных обстрелов и боевых действий на территории города Дебальцево, запланированная ранее эвакуация жителей отложена до 18 февраля.

Об этом заявила пресс-секретарь министерства транспорта ДНР Элла Журанская. По словам пресс-секретаря, автобус, который отправился в Дебальцево за жителями так и не смог доехать до места назначения, из-за непрекращающихся обстрелов.

«Отправленный на эвакуацию мирных жителей Дебальцево транспорт так и не доехал до места назначения. Мы предполагали, что люди были погружены еще днем. Причина в том, что автобусы не смогли проехать из-за непрекращающихся боевых действий со стороны города», — заявила Элла Журанская.

Именно по этой причине было принято решение отменить эвакуацию и перенести этот процесс на завтра. Однако не известно наверняка, удастся ли завтра провести эвакуацию в Дебальцево, поскольку обстановка там остается напряженной.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Дебальцево Донецкой области армия ДНР захватила несколько зданий и ключевых объектов города. После этого вооруженные силы Украины начали перегруппировку.

Дмитрий Майдан


241

Новости партнеров