Минобороны ДНР: В «котле» заблокировано 5 тысяч голодающих военных

Минобороны ДНР: В «котле» заблокировано 5 тысяч голодающих военных

Донецкая область, 17 февраля.

Сейчас в «дебальцевском котле» заблокировано 5 тысяч голодающих украинских военных. Об этом во время пресс-конференции во вторник заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, сейчас ополченцы контролируют около 80% Дебальцево. На улице Артема блокировано 200 украинских военных, ополченцы проводят   переговоры об условиях их сдачи. Басурин также уточнил, что сегодня во  второй половине дня силовики начали массово сдаваться в плен. Многие из них не ели несколько дней.

«После полудня началась массовая сдача в плен украинских военных. Укры сдаются сотнями, наши медики оказывают помощь раненным», — уточняет представитель Минобороны.

По его словам, участок в Логвино остается наиболее сложным. За минувшие сутки ВСУ пытались прорвать оборону под этим населенным пунктом. Также ополченцы зафиксировали 73 обстрела со стороны армии ВСУ . Говоря о потерях среди украинских силовиков, Басурин уточнил, что ВСУ потеряли 30 военных и две единицы военной техники.

Отвечая на вопрос о ранении главы ДНР Александра Захарченко, Баусурин заявил, что «в районе часа дня он был жив и здоров», однако связаться с ним после появившейся в СМИ информации о его ранении так и не удалось.

Елизавета Будько


1259

Новости партнеров