Ахметов через суд отменил запрет на перевод денег в ДНР и ЛНР

Ахметов через суд отменил запрет на перевод денег в ДНР и ЛНР

Славянск, 17 февраля.

Бизнесмен Ринат Ахметов через Донецкий суд снял запрет на перевод денег в ДНР и ЛНР. На заседании суда, находящегося теперь в Славянске, олигарх Ахметов оспорил постановление Нацкомиссии регулирования энергетики, решением которого запрещались переводы денег в Донецкую и Луганскую народные республики.

Также компания Ахметова «Востокэнерго» настаивает на том, чтобы государственное предприятие «Энергорынок» платило за электроэнергию, выработанную на территории ДНР и ЛНР.

В свою очередь в «Укрэнерго» сообщили, что переток электроэнергии из зоны ЛНР-ДНР на территорию, контролируемую украинскими властями, стремится к нулю с середины января.

Стоит отметить, что компания «Энергорынок» уже перевела на счета Ахметова 410 миллионов гривен на основании решения суда. Однако средства так и не поступили к адресату, так как Госфинмониторинг заблокировал эту операцию.

Тем временем в Крыму в отношении украинской компании «Укртелеком», принадлежащей Ринату Ахметову, возбуждено уголовное дело по статье «о наемничестве» (незаконное финансирование). Об этом сообщил начальник Крымского управления ФСБ Виктор Палагин.

«В отношении «Укртелекома» возбуждено уголовное дело по незаконному финансированию, 208 статья — это наемничество. В настоящее время возбуждено четыре уголовных дела по наемничеству», — сказал Палагин.

Дмитрий Майдан


2109

Новости партнеров