Глава ЛНР: «Режим тишины» в основном соблюдается

Глава ЛНР: «Режим тишины» в основном соблюдается

Луганск, 17 февраля.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что «режим тишины» соблюдается на большей части Донбасса, однако о полном прекращении огня говорить не приходится.

По его словам, только в районе Дебальцево идут интенсивные обстрелы. Плотницкий отметил, что они вместе с главой Донецкой народной республики Александром Захарченко «попали под минометный и артиллерийский обстрел».

Что касается сообщения ООН о невозможности доступа к питьевой воде более 500 тысяч человек, Плотницкий сказал, что «гуманитарная обстановка в ЛНР остается достаточно напряженной». Тем не менее, все силы сейчас направлены на то, чтобы обеспечить подачу воды, газа и электричества.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время интенсивного боя с украинскими силовиками в центре города Дебальцево получил пулевое ранение в то время, когда перебегал проезжую часть на одной из центральных улиц Дебальцево. В это время в городе происходил интенсивный обстрел из стрелкового оружия.

Елизавета Будько


375

Новости партнеров