Офицер 128-й бригады: Дебальцево уже пятые сутки находится в окружении

Офицер 128-й бригады: Дебальцево уже пятые сутки находится в окружении

Дебальцево, 17 февраля.

Украинские военнослужащие в районе Дебальцево уже пятые сутки находятся в окружении. Об этом сообщил офицер 128-й бригады с позывным «Гусар» находящийся непосредственно в Дебальцево.

Он рассказал, что части ВСУ, базирующиеся в Дебальцево, более пяти суток находятся в полном окружении. Офицер подчеркнул тот факт, что при этом Генштаб и украинские СМИ продолжают врать о реальном положении вещей.

«Прошло уже пять суток с того момента как Дебальцево окружено. Когда Донецкий аэропорт взяли, лгали людям пять дней, что он под контролем. На самом то деле было наоборот», - сказал он.

«Гусар» сообщил, что в данный момент ополчением ДНР контролируется практически весь город, в частности: городское отделение милиции, горадминистрация, железнодорожный вокзал, лагерь 128-й бригады почти взят.

Ополченцам удалось занять все господствующие высоты вдоль трассы, благодаря чему ВСУ оказались в смертельной ловушке.

«То, что там красиво рассказывают, что там есть пути сообщения, какие-то другие обходные пути, по состоянию на вчерашний вечер конвой, который уходил отсюда с Дебальцево состоял из 5 машин и 13 раненых. Не вышла ни одна машина. Вышло всего-навсего семь человек. Всех остальных судьба не известна», - заявил «Гусар».


3055

Новости партнеров