Депутат из фракции «Самопомощь» оказался самым богатым и честным

Депутат из фракции «Самопомощь» оказался самым богатым и честным

Киев, 17 февраля.

Депутат Верховной Рады от фракции «Самопомощь» Андрей Журий задекларировал самый высокий уровень дохода среди остальных депутатов – 255 миллионов гривен.

Данные деклараций народных депутатов за 2013 год обобщили в телепередаче «Дорогие депутаты». В пятерку самых богатых депутатов вошли: Андрей Журий (фракция ВО «Самопомощь») – 254,6 миллиона гривен; Алексей Савченко (фракция «Блок Петра Порошенко») – 236,3 миллиона гривен; Сергей Клюев (внефракционный депутат) – 69,8 миллиона гривен; Александр Фельдман (внефракционный депутат) – 61,4 миллиона гривен; Юлия Левочкина (фракия «Оппозиционный блок») – 39,2 миллиона гривен.

Тем не менее в список не попали депутаты, которые входят в первую двадцатку богачей Украины: Вадим Новинский, Константин Жеваго или Сергей Тарута. Также в итогах говорилось, что 25 депутатов не показали свои декларации.

Депутаты фракции «Самопомощь» отличаются от остальных не только высокими доходами, но и креативным подходом к решению вопросов. Так, 12 февраля нардеп от фракции «Самопомощь» Егор Соболев набросился с кулаками на депутата от фракции «Батькивщина» Вадима Ивченко.


1118

Новости партнеров