Журналист Евгений Киселев в прямом эфире назвал защитников Новороссии «нечистью»

Журналист Евгений Киселев в прямом эфире назвал защитников Новороссии «нечистью»

Киев, 17 февраля.

Известный на Украине телеведущий Евгений Киселев назвал в телевизионном эфире всех добровольцев, воюющих на стороне ДНР и ЛНР, «нечистью».

С экрана телевизора Киселев заявил, что "в Донбассе воюют различного рода разведывательные группы ГРУ Генштаба, российские десантники, которых мобилизуют со всей России, и огромное число добровольцев".

«Я не хочу никого обижать, но для меня - это «нечисть»», - сказал Киселев, подчеркнув при этом , что все добровольцы "в детстве не наигрались в войну" и поэтому "их как пылесосом стягивает черная дыра, воронка, со всей России".

Отметим, что "украинский телеведущий русского происхождения", как называет себя Киселев, живет и работает в Киеве с 2008 года. Правда, с НТВ его "ушли" еще в 2001-м, когда на смену Ельцину пришел Путин и политический вектор изменился - страна решила стать независимой от Вашингтона. Какое-то время  Киселев  продержался на ТВ-6/ТВС.  Но потом и ту "кнопку" у него отобрали.

Тогда Киселев пришел на RTVi, куда его позвал миллиардер Владимир Гусинский. RTVi — это спутниковый русскоязычный канал, который олигарх создал в США в 2002 году, после того как был вынужден уехать из России. Через полтора года Гусинский предложил поработать Киселеву на Украине. Так он попал сначала на ТВ, а затем на «Интер». Как верно в свое время заметил сайт УБОП, "Киселев пошел по рукам".

Русофобия всегда служила Киселеву индульгенцией в глазах украинской "демократической" общественности. Неслучайно экс-соратник по НТВ и видный российский оппозиционер Виктор Шендерович назвал Киселева «ландскнехтом, которому заплатили, и он воюют».

Рита Самойлова


1205

Новости партнеров