Прокурор Поклонская считает, что национализация в Крыму законна

Прокурор Поклонская считает, что национализация в Крыму законна

Крым, 17 февраля.

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская заявила, что все решения, связанные с национализацией частных объектов собственности в Крыму, приняты в соответствии с требованиями закона и обжалованию не подлежат.

Об этом она сегодня сообщила журналистам. Поклонская подчеркнула, что все решения, которые были приняты главой республики и советом министров, прокуратурой уже изучены.

«Дана правовая оценка, с которыми мы согласились. Решения полностью соответствуют требованиям и федерального законодательства, поэтому нами не обжалованы. Принятые главой республики решения являются законными и обоснованными», — сказала Поклонская.

Прокурор отметила, что никаких нарушений федерального законодательства при вынесении подобных решений не установлено. Ранее украинская компания социальных исследований провела опрос среди жителей Крыма и выяснила, что подавляющее большинство людей рады присоединению Крыма к РФ. Так, результаты социологического исследования свидетельствуют о том, что 82% жителей Крыма полностью поддерживают возвращение полуострова в состав Российской Федерации.

Елизавета Будько


952

Новости партнеров