За год Прага передала Киеву «гуманитарки» на 400 тысяч евро

За год Прага передала Киеву «гуманитарки» на 400 тысяч евро

Прага, 17 февраля.

За год Чехия передала Киеву гуманитарную помощь на общую сумму порядка 400 тысяч евро. Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, который лично отправил на Украину конвой гуманитарной помощи.

Помощь для украинцев, пострадавших в ходе вооруженного столкновения в Донбассе, отправляли министерство иностранных дел Чехии, чешский «Красный крест» и благотворительная организация «Человек в беде».

Последний конвой отправился на Украину 16 февраля, при этом глава чешского правительства Богуслав Соботка и министр иностранных дел Любомир Заоралек заявили, что за год Прага отправила Киеву помощь в размере 400 тысяч евро, уступая по этому показателю только Польше и Швеции.

Стоит отметить, что в состав конвоя вошли в основном лекарства, медицинское оборудование, среди которого есть уникальный прибор по изготовлению искусственной человеческой кожи.

«Украинские госпитали таких или вообще не имеют, или платят за них астрономические суммы», - заявил Заоралек.

Более того, среди груза — 300 одеял, столько же спальных мешков и большое количество изотермической фольги, которая поможет согреться тем, кто потерял свои дома в результате попаданий снарядов РСЗО и танков. Отмечается, что колонна гумконвоя должна прибыть на Украину уже сегодня вечером.

Дмитрий Майдан


174

Новости партнеров